Ремонт

Опять мы делаем ремонт
Купили гипс, обои, краску
Пять кисточек, гипсокартон
Шпатлевку, клей, суперзамазку

Достали инструментов строй
Рулетки, уровни, отвесы
Дрель, перфоратор дорогой
Крепеж - болты, винты, навесы

Все перевернуто вверх дном
Перестановка, переделка
Как сделать, под каким углом
Замер, другой и вновь проверка

Мы режем, сверлим там и тут
Ждет дом наш суперперемены
Перегородку уберут
И новые построят стены

Диван и шкаф сменили место
Компьютер же наоборот
Все там же - столик, "клава",кресло
И кактус скоро зацветет

Ремонт идет не день, не два
Уже устали все изрядно
Измучилась наша семья
Жить без комфорта неприятно

И кажется, учли мы все
Где выключатель, где картина
Где прятать шапки и пальто
Но сделана лишь половина

Еще наличники и плитка
И в ванной нужен новый кран
Когда-то будет все прилично
Ну а сейчас сплошной бедлам

Ремонт нельзя окончить видно
Но мы старались, кто как мог
Все сделали, но ведь обидно
Он  промежуточный - итог

А через время все по-новой
Шпатлевка, краска, лак и клей
Линолеум с двойной основой
Закончить бы все поскорей...


Рецензии