2270. Исторические факты и Библейская Истина
<Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и
внешность их> (Мф. 23:26).
Когда дьявол приходит, чтобы искусить нас, он не стучит в дверь и не
говорит: <Здравствуйте, я дьявол, я пришел искушать вас сегодня>. Он знает,
что таким путем ему не достичь успеха. Если бы он сделал так, мы бы ответили
ему: <Мы слышали о тебе. Убирайся прочь!> И захлопнули бы перед ним дверь.
Поэтому его метод - атаковать нас через наши слабости, через наши проблемы.
Дьявол сильнее и умнее нас. Он знает, что успешнее всего можно одолеть
человека в том случае, если заставить его сосредоточиться на своих слабостях
и недостатках, заставить его пытаться преодолевать их вместо того, чтобы
взирать на Иисуса и положиться на Его силу. Между подвигом веры, подвизаться
которым нас приглашает Библия, и битвой с грехом существует большая разница.
Пытаясь собственными силами бороться с грехом и дьяволом, мы всякий раз
будем терпеть поражение.
Иисус указал фарисеям, куда они должны направлять их усилия. Он сказал им,
что внешнюю чистоту они будут иметь в том случае, если будут чисты
внутренне. Это одна из наиболее важных истин, объясняющая, какой должна быть
христианская жизнь. Эта истина чрезвычайно важна для того, чтобы понимать,
куда должны быть направлены наши человеческие усилия и куда направлять их
совершенно бесполезно. Если мы будем подвизаться подвигом веры, прилагая всю
нашу силу воли, то победим. Что такое подвиг
веры? Это жизнь, основанная на взаимоотношениях с Богом, это стремление
ежедневно отводить время для общения с Господом Иисусом. Подвиг веры - это
единственный подвиг, к которому Библия призывает христианина. И когда мы
направим на совершение этого подвига всю нашу энергию и все наши усилия,
Иисус будет за нас сражаться с грехом и дьяволом, как Он и обещал. <Сам же
Бог мира да святит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей
целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие> (1 Фес. 5:23,24).
<Человек не способен спасти себя самого, но Сын Божий сражается за него и
наделяет своими Божественными качествами. И когда человек принимает
праведность Христа, он становится причастником Божеского естества. Он может
соблюдать заповеди Божии и жить>
Свидетельство о публикации №116122300031
наделяет своими Божественными качествами. Аминь.
Мы должны довериться Господу всем сердцем в смирении души.
Благословений Божьих желаю тебе, Слава!
С христианской любовью и уважением,
Раиса Дорогая 25.12.2016 15:19 Заявить о нарушении