Рождественский пост
Зима сняла чуток накал.
То было искренне, не ложно.
Снегирь красиво засверкал.
Кидая ягодки пустые,
Слеталась стая на кусты.
Шёл пост, но мы же не святые,
Но не совсем и упыри.
До Рождества, гуляя в праздник,
А праздник этот - Новый год.
Опять старик, старуху дразнит.
Наобещает что, наврёт.
Зима насмешница остудит.
Присыпит снегом все дома.
Давно поспел у бабки студень,
Готово всё от Покрова.
Обычно, вечно домогаясь,
Грустит холёный старичок.
Зима, со временем считаясь,
Затянет деду ремешок.
Добавит снега осторожно.
Завоет голосом зима.
Её пора, ей это можно
И я согласен, ты права...
Свидетельство о публикации №116122303040