Зимнее солнцестояние
зимнее солнцескрывание
солнцезаклание
будто в Страстную пятницу
тьма опустилась… катятся
по ветру волны капель.
был перерезан кабель,
с неба идущий.
сумрак всё гуще,
впору, подобно древним,
пав на колени,
лбами уткнуться в землю, богов умоляя
выпустить наше светило из мрачного края.
зимнее солнцестрадание -
если бесснежие,
если
тьмой наполняется здание
крупной страны, и прежние
милые радости вроде гирлянд на Невском,
ёлок, снежинок на окнах школ
выглядят пресно.
сердцу темно и тесно -
куда бы ты ни пошёл.
зимний солнцеворот -
это когда звезда спектрального класса G2V
удаляется для медитаций в далёкий грот,
оставляя каждому в наших широтах завет
не сойти с ума, отыскав у себя внутри
то, что само по себе горит.
Свидетельство о публикации №116122303002
это спирт.
когда умудрюсь влить в себя
чистого литра два
может смогу оценить
стих, а тем более слог.
бедное стихострадание,
рифма и ритм –
ушли на свидание
с другими авторами
и понятно.
может быть это и «писк»
моды или модерна.
Пушкин бы в петлю залез
непременно!
да и к чему заглавные
есть прописные
мысль основным висит груом
остальное мусор.
александр
Александр Дмитриевич Иванушкин 11.02.2017 20:43 Заявить о нарушении