Поэтам прошлым и нынешним...
Поэты нашей царственной России.
Балы, театры, званные обеды,
Кареты, выезды, душевные беседы
Красивых дам пленительный наряд
Их кудри, локоны, их нежный взгляд.
Как голову кружили вам подчас,
Писать в альбом поэму иль рассказ.
И кубки полные игристого вина
Сдвигали Вы в одном порыве.
За честь, за славные дела и
За Победу всей России!
Вы новые стихи друзьям произносили,
А если вдруг они кому не угодили,
Иль в них крамолу находили,
То Вас ссылали тот же час
В Молдавию иль на Кавказ.
***
Теперь не то, теперь вот на стихире,
Пытаемся мы в виртуальном мире
Блеснуть талантами своими.
И если бы узнали это вы,
То были бы весьма... удивлены,
Какое множество поэтов на Руси:)
И что теперь за неудобный стих,
Ну если он кому не угодит..
Тебя всего лишь модератор удалит!:)
Свидетельство о публикации №116122300291