За столиком у дверей

Тот же город, и то же кафе,
свет латунный пузатых ламп,
и за стойкой в углу бармен
так же трепетно трёт бокал.

И бессмертный Луи Армстронг
точно так же тогда звучал,
и чуть нервно твоя ладонь
на столе отбивала такт.

Ускользающий тот мотив
сердце биться быстрей заставлял,
и летел кувыркаясь мир
в амальгамную ложь зеркал.

И не знаю совсем зачем
прихожу я сюда опять,
чтоб за столиком у дверей
встречи с прошлым упрямо ждать.


Рецензии