Питер жизни меня научил

Питер жизни меня научил.
Дать на сердце смог опыта много.
Ран немало моих излечил.
Не забудется эта дорога.

Путь взросления там мой прошёл.
Те года, где уходишь от детства.
Крепло сердце с упрямой душой.
Взрослость шла так близка, по соседству.

Были школы, больницы, врачи.
Мне не знать Эрмитажа с мостами.
Память эту нельзя излечить.
Воскресает всё снова местами.

Пять лет жизни - немаленький срок
С десяти до пятнадцати всё же.
Здесь собою он стать мне помог.
Не пройти никогда путь, похоже.

Там не любят приезжих, чужих.
Стало это мне слишком знакомо.
Бьёт тоска злым ударом под дых.
Память встала упрямая, комом.

Не жалею об этом пути.
Вновь страницы времён пролистала.
По нему мне теперь не пройти.
Но такой без него бы не стала.

Испытанье на прочность прошла.
Пусть осталось немало от боли.
Не судьба догореть мне дотла,
Потому что неслабая воля.

Да, немало пришлось пережить.
Вспоминается много с улыбкой.
Не вонзаются в память ножи.
Эта жизнь- сила, а не ошибка.


Рецензии
Симпатичные стихи!

У меня у самого брат сейчас живет в Питере.

с уважением,

Лев

Лев Вишня   23.12.2016 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Питер- часть моей биографии. вспомнить есть о чём...

Мэри Снегова   23.12.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.