Митя Каськов из-под Казани
В плену в концлагере. ..
Красивое лицо...
Давно не мытое...
Бушлат с оторванными лацканами
Ютится прямо на земле,
Больную ногу обнажив...
На фоне немчуры
Сапог начищенных и подолов шинелей
Объектом камеры
Из миллионов лиц войны
Пропавших в вечности...
Запечатлен. .. Умело.
Ему в 42м минуло 18.
Спустя полвека грянул интернет...
И, вот, сестра узнала брата
Под звуки салютующей Москвы
2016го года.. !
Теперь, я сравниваю фото Мити...
С друга лицом... По переписке. ..
Похож.
Кто?
Это мой дядя...
Наш Митя.
Концлагерь Саласпаилс.
И Рига.. А фотографии -
Аукционные трофеи
Любителя.. Служившего в СС .. Европа...
Митя... Как живой...
Наш бедный мальчик!
Найденный,
Замученный войной...
Свидетельство о публикации №116122302468