Сорви цветок

На хозяйский лужок
Не затем заехал,
Не затем в красоту
Чувствами упал,
Не за деньги пишу
И не для успеха, -
Чтоб цветок на лугу
Кто-нибудь сорвал.

Чтоб красавиц смешить,
Красотой любуясь,
Чтоб серьёзных людей
Важность подчеркнуть,
Чтоб, поющих душой,
Слушали, зажмурясь,
Чтоб, рисующих жизнь,
В краски обмакнуть.

Чтобы близких друзей
И святых поэтов
Не посмел бы никто
Подло оболгать,
Чтобы день за окном, -
Суть дитя рассвета, -
Не хотел бы никто
Ночью называть.

Чтоб в стеклянных глазах
Дядюшки Фейсбука
Удивленный чудак
Обнаружил суть,
Чтоб, хотя б, на чуть-чуть
Отлетела скука,
Унялись, наконец,
Все когда-нибудь.

Чтоб былую свечу
Не гасить навеки,
Чтоб другую свечу
От неё зажечь;
Все, казалось бы есть
В ХХI веке,
А душевный огонь
Некому беречь.

На хозяйский лужок
Не затем заехал,
Не затем в красоту
Чувствами упал,
Не за деньги пишу
И не для успеха, -
Чтоб цветок на лугу
Кто-нибудь сорвал.


Рецензии