Не думай, что завтра

Не думай, что завтра... не надо, не надо,
Метель будет, буря, а может гроза, -
Не спрятать тебе вдруг погасшего взгляда,
Ну что же ты, ангел мой, прячешь глаза?

Стыдливая... милая, нежная кошка,
Играешь ты солнцем, а после луной,
Ты слышишь? снежинки поют за окошком,
А месяц на небе, смотри, - золотой!

А вдруг.. завтра будет хмельное веселье?
А может взгруснётся тебе к вечерку?
Но пляшут снежинки, кружась каруселью,
Давай выпьем чаю, что ж пить одному?

Зелёного, крепкого, будто с похмелья,
А может и вправду я пьян был тобой?
Ты помнишь  то лето, когда пел свирелью
Нам демон наивный и очень смешной?

Забыла? Ну, что же, бывает, котёнок,
Что помнить нам то, что уже не вернуть?
И месяц на небе судьбой золочёный,
Укажет дорогу, пройдя звёздный путь..

И чай мой остыл, и пора расставаться,
И скоро рассвет небо выкрасит в синь,
А месяц.. он будет по небу скитаться,
Искать свою радость средь тайных святынь..


Рецензии