Четверостишия

Прими строфу, для чтения удобна,
Поэту дарит лёгкость и простор,
Четыре строчки – творческая доблесть,
Веленье сердца, нужных слов подбор.

Одна строфа – несчастная подруга,
Блуждает долго в сумрачном лесу,
Кричит: «Ау! Я здесь! – молчит округа. –
Спасите, люди, радость принесу».

В строю среди других четверостиший
Блистает каждая, одна судьба,
В стальной цепи нет места звеньям лишним,
На всех дана суровая борьба.

Когда желаем выразить красиво,
Один, важнейший вывод жизни всей,
Удобней три строфы создать правдиво,
Фундаментальность чисел, сила в ней.

Должны иметь особое названье
Глубокий смысл и опыт многих лет,
Находит мудрость лирики признанье,
Мир афоризмов примет новый свет.

Семь строф в единстве связаны сюжетом,
Внесут движение, откроют цель,
Опишут жизнь реальную при этом,
Позволят сделать выводы в конце.

Глазам и психике длина удобна,
На всех влияет мощно Интернет,
Четверостиший семь окну подобны,
Запросу времени дают ответ.


Рецензии