Случайная встреча

Случайные встречи бывают не раз:
На улице с кем-то столкнешься,
Обмолвишься с кем-нибудь парою фраз,
Кому-то в толпе улыбнешься.

От этих случайных обыденных встреч,
Мы их, вспоминая, не помним,
Не нужно ни мысли, ни чувства беречь,
И кровь в жилах катится ровно.

Но вот вдруг однажды вам сердце сожмёт,
С чего бы, случайная встреча?
И душу спалит, и тоской обернёт,
И чем-то надавит на плечи.

Случайная встреча, она не сулит
Ни веры, увы, ни надежды,
Одно только сердце надрывно болит,
И нет уж покоя как прежде.

Мечтая о ней, знаешь – сам себе врёшь,
Прискорбно и очень всё грустно,
Она не решится, и ты не рискнёшь
Направить жизнь в новое русло.

Осталось одно – как и раньше встречать
Случайно, случайно ведь можно,
Шутить, улыбаться, а сердцем скучать,
И помнить - любовь не возможна.


Рецензии