242. Благодарность Г. Рею, автору книги Звёзды
За их картины и за прозу;
Поэтов – за стихи хорея,
За ямбы их, за книгу «Звёзды».*
Благословение Гомеру,
Всевысшему, ведь есть примеры
Добра и Зла, и…бед Венеры.
Двойная есть, увы, мораль
На Вертикальном направленье,
И есть у каждого стремленье
Наверх, Вперёд, на Вертикаль;
Где взлёт – случаются паденья,
Как у меня, но мне не жаль.
- Чудак мечтатель не заметил,
Что «Коуш» наш, как решето;
Я – пару павших Стрел подметил,
Не так ли, лирик без «манто»?*
-Ты прав, что две Стрелы упали,
Но, Стрелы наши – не пропали,
Ведь Впереди – ещё глава
О людях, и о звёздах Льва. 15.09.99.
Свидетельство о публикации №116122301873