На пару минут

Приближаются тёмные ночи,
Уж зима загляделась с небес,
И становятся чувства короче,
Да и те где отсутствует крест.

Охладит ветер северный память,
Стужа вычеркнет свет из души,
Лишь в камине осеннее пламя
Будет греть в предрассветной тиши.

Побледнеет луною светёлка,
Пустота будет царствовать в ней,
На сугробе пушистая ёлка,
Ярко вспыхнет гирляндой огней.

Стол накроется яством и водкой,
И колядки в дома забредут.
Эх, увидеть бы взгляд её кроткий,
Ну хотя бы на пару минут.


Рецензии