Песня о собаке
Он ее любил.
Она съела кусок мяса,
Он ее убил."
История одной любви.
Послушайте повесть минувших времен,
Я слух ваш не утомлю.
О том, как поп был собакой пленен,
И страстно шептал ей: "Люблю!"
С восторгом узрев милый образ в ней,
Пленясь ее кроткой наивностью,
Он стал нежней, благообразней,
И вскоре добился взаимности.
Как часто обнявшись, вдвоем в конуре,
Роднились не плотью, но духом.
И он уходил от нее на заре,
Украшен собачьим пухом.
Все было прекрасно, но черная тень
Легла на счастье их скромное.
Однажды собака в постный день
Нечаянно съела скоромное.
О, луч провиденья! О, персты судьбы!
Конкретно сие отвлеченье.
Поп понял, что должен ее убить,
Что в этом его назначенье.
О, горькая участь! Любимая, спи,
Закрой свои карие очи...
Что делать? Повесить, иль утопить?
И трахнул ее топором, что есть мочи.
Свидетельство о публикации №116122301784