Не потеряй себя в ночи

Не потеряй себя в ночи среди садов,
Когда идешь с латунной лампой.
В кустах колючих ищешь светлячков,
Чтоб запереть их в банку.

Не покалечь себя, когда идешь обратно.
О, не споткнись, об корень.
Они всегда внезапно возникают под ногою.
Иначе волшебство уйдет, иссякнет.
Тогда придётся снова
Проникнуться сутью кустов,
Той болью, что она несет.

И отворяя двери дома,
Пробирайся тихо по прихожей.
На цыпочках, не разбуди родных.
Им не понять твой мир,
У каждого свои углы.
Твои слишком тесны для них.

23/12/2016


Рецензии