Если стал уже ты взрослым...

Если стал уже ты взрослым,
Разделил на "до" и "после",
В руки мудрости взяв призму,
"Нет" ответишь эгоизму.

Он в причудах и желаньях,
В своих тщетных изваяньях,
Тебе шепчет без умолку
О вещах, где мало толку.

Суть чего лишь наслажденье.
Твоё эго без зазрения,
Потерявши всякий стыд,
В прах разрушит жизни быт.

Лень зовёт к себе, а ты
За собой сжигай мосты
К прошлому, когда был слаб.
Потакал себе как раб.

Но теперь, другое дело:
Усмиривши своё тело,
Свой характер укрепил,
Повзрослел и полон сил.


Рецензии
Отличный рецепт!!!

Вадим Кочетов 2   18.04.2017 15:37     Заявить о нарушении
Приятен отзыв!С уважением Вадим!

Владимир Трутнёв   27.09.2017 18:35   Заявить о нарушении