Я, великий

1.
Мусор вымел веником
вчера за порог,
правда и лень как,
если тебе я дорог.

На дереве
пусть даже висеть мне грушей,
второй, первой,
дорогая, послушай:

Дождь шумит за окном,
я, великий
простак,
громадный и гном,
Меня мышкой - чик-так -
кликая.

Расскажу, что
атомную и водородную бомбу
Сахаров выдумали и Черток,
мир огорошив,
исходя из Лондона,
но и я
тоже хорош.


2.
Ешь, человек, ты досыта,
Максвелл сказал
на образа молясь и млея,
а так же Ломоносов,
Менделеев.

Хоть маленькая слеза
ребёнка есть,
сказал Достоевский,
будет рай всё равно -
говно.

Полностью под этим,
книги листав,
подписываюсь,
будучи теперь стар,
быв безус.


Рецензии