Не прошу...

Не прошу. Хоть просить я когда-то умела.
Лишь покорно гляжу, как сражается тело за тело.
Как сгорают мечты в этом мраморном белом камине,
И по голой стене бродят тени надменно-немые.

Не прошу. Хоть просить я умела когда-то.
В то слепое «тогда», когда стала на время крылатой.
В то святое «давно», когда голос был чистый и звонкий,
В то простое «оно», когда не было страха и ломки.

Острый профиль в окне…
Как к тебе мне, бескрылой, пробраться?
Попросить я хочу, но как с духом без духа собраться?
И немая стою. Ни сказать не могу, ни заплакать,
Будто тень на стене. Где мечты. Где камин. Чья-то память…

23.12.2016


Рецензии