Ну и погодка!
Странная нынче, бесспорно...
В лужах дороги, в подтёках дома,
Небо печали покорно...
Солнце забилось, похоже, навек
В туч беспробудную гущу.
Только надеждой живёт человек,
Верой в судьбу, или случай.
Всё начиналось, как в сказочном сне:
Снежные хлопья летели,
Чудо-узоры на тёмном окне
Не предвещали капели.
Только вдруг ветер поднялся шальной,
Снежной метелью ворвался,
Сразу же с ветром и дождь проливной
С тёмного неба сорвался.
Реками стали дороги в момент -
Зимняя сказка пропала...
Лишь островками подтаявший снег
Я поутру увидала.
Свидетельство о публикации №116122301161