Любовь по Шекспиру
Ведь в своего Ромео так влюблена Джульетта!
Безмерно и Ромео Джульеттой восхищён, —
Любовь двоих сердец реальность, а не сон.
Не можем мы принять трагической развязки,
Но есть ведь и намёк в Шекспира грустной сказке:
Кто жизнь эту, читая, душою проживёт, —
В том чувство состраданья на серде расцветёт.
И будет проклинать читатель спесь и злобу,
И станет воспевать душой любовь до гроба,
Навек вражду семейств он с гневом проклянёт,
А преданность и верность — до Неба вознесёт.
О нет, не умирали влюблённые сердца, —
Хранили верность, преданность друг другу до конца!
Не вынесла любви безумная вражда —
Монтекки с Капулетти в союзе навсегда.
В Ромео и Джульетте сердце одно живёт,
Кто свято верит в это — тот счастье обретёт.
9 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №116122301141