Во власти сомнений терцины

Проросшие на почве предрассудков
Сомнения надёжно заковали
Свободу мысли. Поступили жутко –

В далёком бессознательном подвале
Оставили несчастную во власти
Беспечности, корысти и печали.

Сомнения – страшнее нет напасти:
На вольном теле не сыскать оков,
Но не познать естественного счастья

Рабом являясь чужеродных слов.


Рецензии