Шурик и шарфик
Шарфик спокойненько лежал
На мягком кожаном диване,
Шурик на коврике скучал,
Не думав о коварном плане.
Но фигуристы толпой шумной
Ходили всюду, мельтеша,
И в голове его разумной
Рождались мысли неспеша.
Глядит Шурик на шарфик красный,
А думы так его влекут —
Туда, где можно безопасно
Прилечь на несколько минут.
Не много времени проходит,
И наш герой, трижды чихнув,
Решенье славное находит:
Хвостом застенчиво махнув,
С разбегу прыгает на ложе...
Подумал: «Отдохну я тоже
По-царски несколько минут»...
Но реквизитор тут как тут!
«Какое странное стеченье, —
Только хотела шарф сложить!
И что за недоразуменье...
Собачка, надо уходить, —
Шепчет тихонько тётя Вера, —
Вы б, Шурик, хоть ради примера
Легли б на мягкий табурет...
Я даже припасла конфет,
И верьте, вам не пожалею.
Ругаться как-то не умею.
Давайте ж миром порешим:
Мне шарфик так необходим.»
Шурик лежит, не кажет виду,
И тётеньки чужой обиду
Словно не видит в сладком сне...
(Зевнулось что-то тут и мне)...
Уже на дивную картину
Сходиться стал честной народ.
«Чего галдеть тут без причины?» —
Илья вдруг голос подаёт.
«Да вот, гляди, — разлёгся тут,
Как-будто барин на перине.
Меня уже на съёмках ждут!
И по какой такой причине
Должна я это чудо ждать?
А мне потом ведь отвечать
За всё про всё самой придётся» —
Илья то мило улыбнётся,
То на собаку поглядит...
Вот, к Шурику Илья подходит
И разговор свой с ним заводит:
«Кто это тут так сладко спит?
Кто съёмку тут, сопя, срывает?» —
Шурик лишь хвостиком махает.
«Проснись, собачка, слезь с дивана.
Скажу тебе я без обмана:
Коль разрешишь нам шарфик взять,
В проекте обещаю снять
И пропущу тебя на лёд, —
Никто и глазом не моргнёт.» —
Сказал Илья — и Шурик сразу,
Услышав эту его фразу,
Взгляд благодарный подарил, —
И шарфик вмиг освободил.
Толпа захлопала герою,
И ч от вас теперь не скрою:
Когда приходит Авербух —
То рады очень все вокруг.
9 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №116122301138