Снежная сказка
И белым одеялом укутал он траву,
Прозрачные у сосен он заморозил слёзки,
И взял себе взаймы у неба синеву.
Природа улыбнулась в ответ на дар небесный,
Ответила игриво декабрьским холодком,
И озарила солнышком погожий день воскресный,
Деревья убаюкала приятным крепким сном.
А ветер колыбельную тихонько напевает,
Метель танцует в вальсе, с снежинками кружит...
Кто сказку эту слышал, тот и секрет узнает:
Он лучиком от солнышка по щёчке пробежит.
2 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №116122301088