За встречу года красного петуха!

Скоро-скоро Новый год!
Смена старому идет!
Год Огненной Обезьяны
Сменит Красный Петушок.

Но, в народе "петух красный" -
Символ пожароопасный.
"Пустить красного петуха",
Значит - запалить дома.

Петуха задобрить надо,
Веселиться до упада
И приветствовать приход
Поворотом на восток.

Когда солнышко встает,
Петух песенки поет.
Просыпается Земля
От пения петуха!
   23.12.16г


Рецензии