Проблемы мироздания

Ханука, Новый Год, Рождество -
налетайте, кому чего.
Чудеса, чудеса судьбоносные.
Звезды, исключительно вифлеемские — россыпью.

Смотрят, как покушаются на наш Храм,
Как убивают младенцев
И как их рожают.
Звезды обычно не видны по утрам.
Но они никуда не деваются,
Только в цене дорожают.

Чтобы увидеть дневную звезду,
Надо посмотреть из глубины Мира.
Трое Волхвов медленно бредут.
Пусть они не пройдут мимо!

Ханука. Вера творит чудеса.
Рождество. Чудеса творит Вера.
Что ты празднуешь — решай сам,
Как ты молишься, каким манером.

Кто-то верит в Б-га. Какого из?
Кто-то верит, что Б-га нигде нету.
Но всем хочется праздников, чудес, сюрпризов
И чтобы кто-то нес ответственность за нас и нашу планету.

Пятница догорает. Звезды с лучами - на выход.
Поднесу спичку. Затеплятся свечи.
Губы шепчут: слава Тебе, Всевышний,
что дал нам встретить этот субботний вечер.


Рецензии