Баллада о садовнике

Он рос, где жил.
Он жил, где рос,
Средь белых серебристых роз.
Он гладил их руками
Каждый день…
Она – забытая княжна,
Горда, красива и нежна;
В ее садах росла
Одна сирень.

П-в: Она мечтала о цветах,
Благоухающих  в  садах,
В тени ветвистых
Липовых аллей.
Но ей никто
Не мог помочь,
Там лишь цвела сирень,
Как ночь …
И не было
Садовника грустней…

Однажды юная весна
Лишила их покоя, сна
И позвала под полную луну.
Их взгляды встретились в ночи,
Как звезд мерцающих лучи.
Он понял:
Любит лишь ее одну…

«Пойдем, о, юноша, со мной!
Отныне ты садовник мой.
В моем саду расти свои цветы!»
Безропотно пошел за ней,
Не видя ни ночей, ни дней,
Лелеял розы чудной красоты…

Но странное творилось там:
Шептались тени по углам,
И призраки, и звуки, и огни…
И вдруг, однажды поутру,
Она влетела сквозь трубу
И снова взглядом встретились они.

Так тайну он ее узнал,
От взгляда ведьмы камнем стал,
Скульптурой, в им посаженном саду.
А взгляд княгини вопрошал:
«Ты жизнь мне славно украшал,
Но где я вновь садовника найду?»

                Л.Захарова  2015


Рецензии
Людмила, я тоже садовод и люблю не только цветы, а и все растения растущие в саду. К саду я не равнодушен и стихи, которые о саде мне нравятся уже, Пётр.
Успехов Вам во всём!!!

Пётр Белов 2   12.09.2018 23:31     Заявить о нарушении