Не прочитанная книга...

Есть женщины, как книга, не прочитана,
Как недопит бокал вина,
Как кукла, под диваном, мной, забытая,
Как в печке, не сгоревшие, дрова...

Они истерзаны, измучены в надежде...
Ночами умываются в слезах.
Хотят в любви гореть сильней, чем прежде,
А, не запылёнными, лежать на стеллажах...

Как много женщин, любимых и влюблённых:
Их, кроме мужа, обнимает кто-нибудь ещё,
Но больше, всё же, не счастливых, оскорблённых
И незамеченных, хоть и посмотрит, кто-то в их лицо.

Так почему, мужчины, взгляд свой обращают
На ту, которой он давно не мил?
Не лучше ль, уделить внимание, которая его желает
И каждый, из мужчин, поймёт, что он ещё-то и не жил...

6.03.1993 г., 23:00


Рецензии