Отчий дом

Я ВНОВЬ ПРИШЛА В ТОТ  ДОМ РОДНОЙ,
ГДЕ ЖИЛИ МЫ БОЛЬШОЙ СЕМЬЁЙ,
ГДЕ МАМА И  ПАПА БЫЛИ
И НАС, ДЕТЕЙ, РАСТИЛИ.

ТЕПЕРЬ СТОИТ ТОТ ДОМИК МОЙ
УГРЮМ И СЕР,СОВСЕМ ПУСТОЙ,
И ИЗ -ПОД ЛОБЬЯ ОН ГЛЯДИТ
И УКОРИЗНЕННО МОЛЧИТ.

ОТКРЫЛА ДВЕРЬ, ВО ВНУТРЬ ВОШЛА,
ВДРУГ ЖГУЧЕЙ БОЛЬЮ ОБОЖГЛА
УНЫЛОСТЬ СТЕН И ПУСТОТА,
ГДЕ БЫЛИ МЫ,ГДЕ ЖИЗНЬ ЦВЕЛА

И СЛЁЗЫ БРЫЗНУЛИ ИЗ ГЛАЗ.
ЖИЗНЬ ПРЕД ГЛАЗАМИ ПРОНЕСЛАСЬ...
Я ДЕТСТВО ВСПОМНИЛА СВОЁ,
И ПАПУ С МАМОЧКОЙ ВДВОЁМ.

ОНИ СМОТРЕЛИ НА МЕНЯ,
СО СТЕН НА ФОТО РАЗМЕСТЯСЬ,
(СВЕТИЛИСЬ ЛИЦА ДОБРОТОЙ)
ТИХО БЕСЕДУЯ  СО МНОЙ...

Я ИМ- ПРО ЖИЗНЬ  И БОЛЬ СВОЮ,
ПРО ТО ,КАК ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ,
ИХ ОБРАЗ В СЕРДЦЕ ЗАТАЯ,
НЕСУ В СЕБЕ ,ЛЮБОВЬ ХРАНЯ.
 
ПРИСЕВ К СТОЛУ,ЗАЖГЛА СВЕЧУ...
ТИХОНЬКО В ДОМЕ ПОСИЖУ.
ПОТОМ ОСТАВЛЮ ДОМ ПУСТОЙ,
УЙДУ ОПЯТЬ  К СЕБЕ ДОМОЙ.

А ДОМ ОСТАНЕТСЯ СТОЯТЬ,
И БУДЕТ ПАМЯТЬ ОХРАНЯТЬ


Рецензии
Лизовета! Нам не найти ответа!
Природа так распорядилась!
Уходят дни, и, как бы нам не снилось,
мы отдаёмся ей на, милость...

Виктор Тетерин 2   30.08.2017 07:45     Заявить о нарушении
Вы правы,Виктор.Всё даётся свыше.Спасибо за визит и поучительный экспромт.
с уважением

Елизавета Нафталиева Каразиди   30.08.2017 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.