Корешки

"Само пройдёт и как – то перемелется",
Такой поход не нужен никому,
Надеяться не нужно, будто всё изменится,
А нужно просто измениться самому.
===
Если стоишь на почве очень зыбкой,
Не торопись построить мостовую,
Когда не признаёшь своей ошибки,
То это значит: сразу делаешь другую.
===
Так какова же она -  формула удачи?
С такой задачей очень трудно справиться,
Зато есть формула простая неудачи,
Она в попытках всем вокруг понравиться.
===
Когда бывает нам до слёз обидно,
То нужно улыбаться, не ворчать,
А вот когда глазами плохо видно,
Необходимо сердце подключать.
===
Мой ум, моя душа не склонны к укоризне,
И я скажу, не избегая сложных тем:
Два самых важных дня есть в нашей жизни:
Когда родился и когда сообразил – зачем.


Рецензии