Зимнее утро

Снег лежит, роняя блики.
Свет от фонаря...
Передать не в силах эту
Прелесть декабря!
Все сугробы разметает
Вихрем на ветру,
Как же можно не влюбиться
В эту красоту!
Солнышко еще не встало,
Светит нам луна,
Преступленье - эту пору
Посвещать для сна!
Под ногами скрип, и хрустом
Отдают шаги,
Ты прислушайся, прохожий,
Тише. Не беги!
Позабуть хоть на минуту
Суету и гам,
Насладись сиим мгновеньем
И беги к делам.

Согласись, что утро зимы -
Милая пора,
Начинаешь мимо воли
Верит в Чудеса.

22 Декабря 2016


Рецензии