Убитая

Я убитая.
Всем это видно.
В спину выстрелом. Метким.
Твоим.
В череде зимних дней (длинных...)
Утекает нежности дым.
Я убитая.
Все пожалели,
А потом отпустили. Плыви.
Я когда-нибудь отболею,
А пока что лежу в пыли.
Я убитая.
Предупреждений
Так и не получившая. Вспять
Повернуть так хотелось бы время,
А не выйдет. Не поменять.
Я убитая.
Но вот штука:
Все Насти не могут уйти.
Греки комичную, вечную муку
Велели с собой нести.
Я воскресшая.
Знаешь, не раз уже.
Мы как феникс всегда - опять.
Вы нас топите, раз, дважды,
Трижды, вечность, а мы - оживать.
Я воскресну.
И в этот раз тоже.
На исходе двадцатого дня.
Ты, наверное, многое можешь,
Но тебе не убить меня.


Рецензии