Мой город

Тобой я восхищаюсь неустанно,
Соскучившись, тотчас  лечу к тебе.
Мой город  распустил уже каштаны…
Как благодарна я своей судьбе

За радость встреч с тобой и за прощанья,
За твой весенний, яблоневый дух
И трепетное музы ожиданье,
И за летящий, тополиный пух…

За святость этих мест, за Коренную
Икону Божьей матери твоей,
За щедрость, красоту твою  земную,
Для сердца моего ты всех  милей.

Пусть будут полноводны Сейм и Тускарь,
Их берега в цветенье  - хороши,
И пусть поёт соловушка мне курский,
С весною наступившей  - от души!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Киреев Алексей   22.12.2016 22:52     Заявить о нарушении