Я застыла в весенней истоме
И умылись дождём грозовым,
И поляны цветы разбросали
Под небесным плащом голубым.
Ветерок - шалун – невидимка,
Зарывается в гущу листвы,
Жук качается на тычинках,
По земле снуют муравьи…
Я застыла в весенней истоме,
Радость мая бурлит через край:
То ль весну отмечаю я дома,
То ль случайно попала в рай…
И соловушка так разошёлся:
Сто колен запустил в небеса,
По весне он любовью извёлся…
Здесь, на Сейме весной – чудеса!
И внезапное озарение
Растопило души холодок:
- В этом мире найду я спасение
От беды, суеты и тревог.
Как Божественное откровение,
Будто гром средь ясного неба,
К человеку приходит прозрение -
Жив то он не одним лишь хлебом.
Свидетельство о публикации №116122209983