Потому что люди здесь поют
Все свои чарующие песни…
И теперь, до будущей весны,
Буду я грустить с зимою вместе.
В свисте белой вьюги за окном
Соловья почудятся мне трели…
И весной украсится мой сон
Под напевы сумрачной метели…
Край наш Курский – песенный ларец,
Ты веками пестовал таланты…
Осенил перстом тебя Творец
И венцом украсил Музыканта.
Звуки Вальса трогают до слёз
И уносят душу в поднебесье,
Порождая столько светлых грёз,
Покоряя города и веси.
Соловьями в шутку нас зовут,
Только доля правды - в каждой шутке,
Потому, что люди здесь поют
Каждую свободную минутку.
Музыкант – Великий русский композитор, курский земляк – Г.В. Свиридов – автор вальса из музыкальных иллюстраций к повести А. Пушкина «Метель»
Свидетельство о публикации №116122209950