Заплати налог и спи спокойно
И спросила кроха.
Как в налоговой дела?
Хороши, аль плохо?
Папа начал объяснять
Крохе недотёпе,
Что в налоговой дела
Не совсем уж плохи -
Стал примеры приводить,
Кого, когда, и как крутить.
***
Стоит бабушка на рынке-
Продаёт сметану,
Ей пришёл налог на прибыль-
Жить на что я стану?
Фермер только приподнялся-
И с кредитом рассчитался,
Тут ему пришёл налог-
Фермер снова занемог.
Вилла выросла на даче,
И забор в три метра-
Он чиновник, нет дохода
И банкрот - заметно.
***
Вот такие вот дела!
Крошка-недотёпа,
Тот молчал минуты две,
Потом сказал - растрёпа.
У чиновника доход,
Выше крыши в вилле
Отдыхает он сейчас
На морях в Сицилии.
Ах,- ты мелкий хулиган!
Подзатыльник тебе дам,
Ты кому сказал растрёпа,
Пап, ну ты же не дядь Стёпа,
Не такой уж великан,
Не заметил ты обман!
А по ящику сказали,
Что соседа уже взяли!
Миллиард увёз с собой,
А ты качаешь головой.
Вот такие, пап дела-
Не должно у вас быть зла-
Детский сад наш - КГБ
Мы знаем всё - когда и где.
декабрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116122209939