Старый патефон...

Старый патефон...

Пускай все современные новинки
Вам ублажают вкус и слух,
А я купил себе винилпластинки,
И патефон, былого дух...

К ним есть ещё  коробочка иголок,
Под кронами ветвей в саду,
Хоть патефон давно совсем не новый,
Легко вручную заведу.

Пластинки старые, годов тридцатых,
И поновей, сороковых,
Протру фланелью перед новым стартом,
И выберу одну из них...

И зазвучат мелодии  романса,
Потом польется старый вальс,
Сменяя медленные ритмы танго,
Я слушаю - Я встретил Вас...

Поют Шульженко, Лемешев и Козин,...
Козловский, Волков, Юрьева...
Вертинский зазвучал..., поёт Утесов...
Звучат, звучат тех дней слова...

В саду все хоры птичьи замирают,
И соловей, и тот молчит,
Как будто птаха сердцем понимает,
Здесь голос прошлого звучит...

И пусть шипят потертые пластинки,
Приятен этот мягкий фон,...
Издалека концерты Баха,..,Глинки...
Звучат по сенью старых крон...


Рецензии