Гирудотерапия

Хитро название, но если разобраться
Живём мы с ним реально, всей страной
Пьют кровь, чему ж тут удивляться
Чиновник, медик, олигарх и домовой

При этом пьют легально, по закону
На каждый чих, бумажка есть
А мы молчим и кушаем солому
Ведь против лома только кольт и спесь

Ну а в системе всё по мануалу
Чтоб кровь рекою, не остановить
Они нам в рану амнезийную отраву
Чтобы спокойно, беззаботно пить

Чтоб жили, не высовываясь тихо
Чтобы дышали, молча в кулачок
А на экранах жизнь – красиво, лихо
Свободы призрачный, заманчивый крючок

Всё вроде рядом, но не дотянуться
Провал чудовищный – что видишь и что есть
Корзина – нищенка, чтоб не растянуться
И олигархи, что качают нашу нефть

Вот нас и лечат кроветерапией
Сосут  тихонько, нам не больно, хорошо
О том, мы главные, почти совсем забыли
В реальности, а не на сцене и в кино!!!


Рецензии