Время

Мы носим антикварные часы
С собою каждый день из года в год.
Суем порой все свои носы
В чужие циферблаты. Во народ!

У каждого часы как океан -
Бездонны и неистово пусты.
У многих ремешок в ремонт уж сдан,
У большинства часы совсем просты.

Встречаются с блестящею каймою
И с пятнами от боли и обид,
Избитые утратой и судьбою
И потерявшие давно товарный вид.

У моряков плывут как стаи чаек в небе,
У лодырей бегут быстрей в два раза.
Дрожат у тех, кто о насущном хлебе.
Летят как миг, кто замирает от экстаза.

А новенькие тикают быстрей,
Постарше поспокойнее бредут,
Красивый звук у стрелок матерей,
Влюбленных сами стрелки и ведут.

Мы носим антикварные часы
С собою каждый день из года в год
И ждем конечной взлетной полосы,
Сверяя стрелки и боясь исход.

21.11.2016


Рецензии