Тому, чьё имя... 2

Счастье,
Когда между нами тот,
Кем ты данный.
Ты способен жить без Него.
Я же умру под вой гортанный.

Когда предательство сжимает -
Он верен, рядом.
Он просит малое за верность -
Не кидать снаряды.

Ты это видел.

Ты стал свидетелем однажды -
Одной глубокой тайной
Нельзя стать дважды.
И разве может
Тайна верного пугать?
И разве можно
Эту тайну уложить в кровать?

А страшно,
Если между душами лишь пустота,
Пороки, и привычка, и... даже
дьявол.
Куда тогда укрыться?
Слышишь, стонет красота?
Ведь к Вечности нельзя
Приблизиться душой дырявой.

А разве можно чистое
Начать на грязном?
А разве новое начнется,
Не закончив старое?
Знай, счастье - тут же действие
В контрастном,
Принятие судьбы и жизни
В малое.

Не бегство в проживание её
То в будущем,
То в прошлом,
То в фантазиях.
Ведь прошлого уже нам не дано,
Оно в согласиях,
А может, в несогласиях.

А будущее можно
За крыло схватить,
Оно сейчас, смотри,
Рождается.
Вот делается выбор,
Решение не отменить.
Оно ответственностью
Сопровождается.

Всё просто.

Сделал выбор свой?
А принял ли отважные
Решения?
Ответственность не взял....
Не торопись, постой!
Твой курс в кружение,
Крушение иль воскрешение?

И если карма - то прости меня,
Прости сегодня,
И во вчерашней вечности.
И если очищаться - не туши огня
Сейчас, и завтра,
И до бесконечности.

21 декабря 2016г


Рецензии