Лежим живые

И соль разъела гимнастерку
Белеет подворотничок 
Закурим тятькину махорку?
Махнем не глядя, землячок?

В чехлах свои медали прячем
От глаз героев штабников
И пьём бесцветный чай горячий
На груде мягких лапников

Эх, спиртица бы... для сугрева
Мечтает ротный старшина
Лежим живые подле Ржева 
И вместе с нами тишина


Рецензии