Перемещения во времени

 

  Как-то, что-то сложилось.
  И не сказка, не сказ.
  О временных каналах, наверно,
  Новогодний рассказ.

         *** *** ***
  В стае дикой  волков, снежно белых,
  с голубыми глазами, как звёзды в ночи,
  мальчик рос, был когда-то утерян,
  мама бросила в лес, когда шли палачи
  забирать её жизнь и губить её веру.

  Утро снегом блистало. 
  В пелёнках белых,
  в кружевном одеяле,
  среди елей зелёных,- лежал ребёнок,
  рядом белые волки стояли.

  В зубы взяв аккуратно свёрток,
  отнесла его белая стая
  в своё логово,
  что высоко было в горах,
  там орланы лишь только летали.

  Мать волчица вскормила его молоком.
  Согревала теплом вся стая.
  Мальчик рос, человеческой речи не зная.
  Ползал он, словно волк, на четвереньках
  и бежал, тоже, на четырёх,
  но однажды, в погоне за ланью,
  он поднялся во весь свой рост.

  Волки стали .
  Охота прервалась.
  И сказал тогда волчий вождь:
  Ты у нас оставался долго. 
  С нами ел, пил и рос.
  Встал на на ноги, -  ты человек!
  Мы твой РОД отныне вовек,
  но идти тебе надобно к дому.
  Вон, смотри , скит стоит,
  там   старик, нам издревле ведомый,
  он расскажет тебе , кто ты
  и научит тебя говорить.

  Встречен мальчик был стариком,
  словно знал он его всегда.
  Скит надолго стал его домом,
  незаметно прошли там  года.
  Возмужал, ширь в плечах,
  статью - витязь, походкою - Князь!

  Он усвоил науку древнюю,
  путешествовать мог по мирам,
  создавая мысленно путь.
  Вёл с волками космическую охоту,
  переходы в каналах времени совершал
  и однажды врагов догнал.

  В  вираже реки Леты,
  во временнОм повороте,
  молнией блеснул МЕЧ!
  Не сломалась сталь о динозавров броню,
  пали вражьи головы с плеч.

  И подъехавши к дому,
  растегнул он кольчугу,
  заходя в  открытую дверь .
  Там увидел женщину золотоволосую,
  русов княжну.
  Пеленала ребенка, роняя слёзы:
  Как тебя я в лес унесу?
  Маму обнял, сказав:
  ты спасла мою жизнь, свою  отдав,
  нынче я тебя от врагов спасу.

  Временные каналы остановились.
  Воин мантру пропел и эпохи сменились.
  Мать с ребёнком живёт теперь в мирной стране.
  Волки белые, гобеленом старинным,
  на высокой стене,
  между ними Красавец, в доспехах златых,
  охраняет он  дом  и покой двоих.

  19:37
  22.12.2016
  Ольга Соколик
 


Рецензии