Я сегодня спать не буду

Мы сегодня все в работе,
Украшаем дома ель,
Запах радостью щекочет-
Вот бумага, фантик, клей.

Целый год конфеты ели,
Фантик строго берегли,
Что б на ниточку навздели,
Сделав яркие флажки!

Много здесь цветной бумаги-
Для цепочки, фонарей..
Даже старые тетради
В ход пошли. Картофель- клей.

Я снежинкой буду в праздник-
Мне из марли мама шьёт.
А костюм у брата- зайчик,
Уж готовый его ждёт!

Рядом чудная корона,
В бусах, блёстках конфети!
Хоть простая- из картона,
Только глаз не отвести!

Стрелки движутся по кругу,
Аромат хвои плывёт!...
Я сегодня спать не буду,
Что бы встретить Новый год!


Рецензии