Для самых русских

Полюбите наш русский язык,
сами русские, - речи бразды
полюбите красивым звучаньем
величайше простых величаний,

как серебряный голос небесный,
как вы вторите чувству чудесному!
Его солнышком - русское солнце
наполняйте в душевном оконце!

И зарю в нём с утра и до смерти
полюбить бы, как учат нас дети,
по тому, что он нами исполнен,
по тому, то и мы же им полны!

Как чужая душа уж привыкла,
не рождайте, родимые, мысли!
Как давно! чувств родные я-звуки
в нашей русской не слышу докуке!

Стали немцы уж молвить красиво, -
нет, не то как то воин спесивый!
Стал араб ли как слово в узорах -
чистым звуком к туманному взору!

Только мы - колокольня царапин, -
нет ни патин и нету сияний!
Так в обычном кругу человечьем, -
не ругайтесь в звучании вечном,

пока очень о том не попросят, -
очень - очень, - тогда уже можно!
Словом раньше всего как врачуют,
так коль  мир  начинают, - ликуют!

*Для самых русских памятка себе - Первоначальное название. И в нём вовсе не написано, что самые русские это только русские, кроме толькости есть еще  и былины и сибирская закалка, да мало ли что, спросите у Кавказа спросите у Чукотки, они что-то об этом знают. Короче говоря, мало быть только русскими, надо ещё быть как и большинство народов в России и  самыми русскими. И памятка себе же, а кто
сам для себя не сам? И только остаётся стать самым, а чтобы только лишь быть тольким -
становиться не нужно, не обязательно, это и так уже есть,  даже жить не обязательно достаточно только существовать.


Рецензии