Стране огромной

Леонид Чигарев.
Стране огромной.

Стране огромной плюнули в лицо -
Воровку из застенок отпустили..
Хоть деньги миллиардами гребла,
Её в отместку только пожурили...

Вот у тебя уверенность была,
Заслуженным что будет наказанье?
Наверно ,- нет. Так вот ,и у меня ,
Такое в голове было сомненье...

О чем же это всё нам говорит?
О том, что правосудие хромает.
Дай Боже , чтоб исправилось оно..
А вот случится ль это? Кто же знает.

Ведь ежели и дальше так пойдёт,
Любой ворюга будет не наказан...
Бессилие законов нам в пример
К чиновнику высокому показан.

А он себе, представьте ,- не дурак.
Считает , что так свыше позволяют,
И значит , тоже там сидят воры,
Прищучить коль коллегу не желают...

Коррупция по лесенке бежит
И веру в нас самих уничтожает...
Мол ,типа : Да чего же я смогу?
Там Путин на верху. Он больше знает..

Я депутата тоже, мол ,избрал -
Помощника для нынешней для власти.
Вот пусть и помогает он стране
Отгородится от любой напасти..

Да ни хрена подобного, друзья !
Совсем не тех сегодня выбираем !
И это ведь не позже узнаём,
А при голосовании уж знаем.

Вы думаете, я ответ Вам дам?
Нет, не надейтесь. Я его не знаю..
Я просто вижу жизнь сегодня так
И так её сегодня понимаю..

Леонид Чигарев
22. 12. 16г.


Рецензии