Плясунья

Родилось под впечатлением от картины Александра Эрлиха.
Написано от имени мужчины...

Плясунья рыжая на фоне черной ночи.
Каскад волос костром заполыхал во тьме.
Изящно двигалась под музыку, что так грохочет.
Свой взгляд серебряный ты в сердце заронила мне.

Израненной душой вкушал я ритм твоих движений,
Набрасывая в памяти штрихами твой портрет.
И тонкий стан, и огненная грива, пируэты положений,
Холодная тоска в груди, но продолженья нет.

И я уйду в конце концов в мороз и темень одиночества,
В пустой квартире ждут меня бумага и пастельные мелки.
Пишу я всполохи огня и танец словно бы пророчество.
Твой образ близок, но в реальности друг другу чужды мы и далеки.


/Декабрь 2016/


Рецензии