Зимний дождь

Капель синкопы на стёклах
Гулким стаккато  звенят:
Улицы, люди промокли,
Влагу от неба приняв.

Полупрозрачным сфумато
Город окутан; плывёт
Туч серебристая вата.
Плачет дождём небосвод.

Влага потоком смывает
То, что исчезнуть должно.
Сердце стучит, оживая,
С ритмом дождя заодно.

2016


Рецензии