Под шум дождя в грозу

Любви ведь тоже век отмерен.
Придёт - уйдёт, захлопнув дверь.
И даже если будешь верен -
В её бессмертие не верь.

Она посмотрит взглядом томным,
Смахнёт горячую слезу.
Махнув рукой, походкой ровной
Уйдёт под шум дождя в грозу.

Да, напоследок оглянётся,
Послав прощальный поцелуй.
А в сердце колокол проснётся,
Накрыв волной небесных струй.

О, этих глаз букет туманный
При вспышке молнии в ночи!
Сирени белой запах пьяный
Былое в мыслях воскресит.

Листвы зелёной тёплый шорох
И ветра лёгкий холодок
Напомнит - как тот миг был дорог.
Тот миг, что так теперь далёк.

Иди, иди - ты не вернёшься.
Не вспыхнет пламенем закат.
Зачем, любовь, ты нам даёшься?
Ведь отцветаешь словно сад.

Врываешься со страшной силой,
Уносишь в мир своих цветов.
Проходит время - ты немилый.
А что осталось? Сказка снов.


Рецензии
"Взгляд бросив томный - за порог."??? Как-то особняком от текста эта строка.

Евгений Морозов 3   23.12.2016 00:06     Заявить о нарушении
Да, точно, Евгений. Не вписывается. Спасибо.

Сергей Мельников 62   23.12.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.