Поступки человека не просты...

Поступки человека не просты.
Есенин написал за рупь не зА сто:
"Снимаю с Христа штаны",
А после сел за Екклизиаста.

И крест с себя он не снимал-
Медного, простого,
Когда похабный стих писал
На стене монастыря Страстного.

Поступки человека так странны,
Как в озеро упавший вечер.
Христос простил ему штаны
И потому он человечен.

    21.11.2016 г.


Рецензии