Донбасс, перемирие

И вот , после бомбежек в премирный час
И извлекая тела мирных граждан
Донбасс хоронит в братские могилы Вас
Стараясь самому не лечь под "градом"

Среди разрушенных домов , руины
Развороченных земляных окоп ,
Находим каждый день тела , разорванные мины
Чьих-то детей , племянников , отцов

Еще сутра святило солнце
И лучик света каждому из нас,
Давал надежду в завтрашнее чудо
Но ворон каркал , проклинав Донбасс

Под вечер снова заливалось небо
Багряно-красным цветом , смерть витала здесь.
Таким палящим выдалось лето,
Что брызги крови вызывали месть

Под утро опускался дым .
И запах гари , перемешенный со страхом
Донбасс по прежнему стоял живым
Он провожал в последний путь солдатов


Рецензии
Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию клип созданный на мои стихи жителем Донбасса!
http://t.me/workshop_buhtiyarov/25

Артём Бухтияров   28.12.2022 18:41     Заявить о нарушении